10 November 2011

Download Emulator PS2 Untuk PC


Sebelum sobat memainkan game PS2, harap sobat membaca spesifikasi yang diperlukan untuk PC sobat karena apabila spesifikasi komputer atau laptop sobat dibawah spesifikasi minimum untuk memainkan game PS2 maka gambar yang dihasilkan tidaklah maksimal atau bisa juga sobat tidak bisa memainkan game tersbut. Di bawah ini saya akan share beberapa spsifikasi yang diperlukan untuk memainkan game PS2 di komputer.

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:


  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)

  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8 :

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut :


3. Klik Next

 4. Klik Close


5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next


 6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure, setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya sobat menggunakan usb joystick agar mudah bermain. sobat juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.)


7. Download PCSX2 bios
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe
File diatas sudah langsung saya sertakan di file yang sobat download diatas atau bisa juga download disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

         8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.

         8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

 9. PCSX2 sudah bisa digunakan 

10. Cara menjalankannya :
  • Jika sobat mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg sobat punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom sobat. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat tidak bisa menjalankannya maka sobat harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika sobat memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, sobat juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator sobat berjalan lambat.


Sekali lagi jika sobat ingin mendownload emulator PS2 Silahkan download di link dibawah ini :


81 comments:

  1. Caranya agak ribet gan.
    Tapi ane coba lah.
    Ini support ke semua game ps2?

    ReplyDelete
  2. game digimon ps1nya ada gk sob?

    ReplyDelete
  3. akhir nya bisa main game gan !! thx bgt yahh

    ReplyDelete
  4. @fire : ada sob..search ajja
    @iunpando : sama2 sob..

    ReplyDelete
  5. mungkin spec komputernya yg kurang sob..

    ReplyDelete
  6. Kalo dh download emulator, dvd psnya kusus pc ato dvd yg biasa di mainin d ps

    ReplyDelete
  7. "CDVD plugin failed to open. Your Computer may have insufficient resources, or incompatibel hardware/drivers".

    Itu gimana sob solusinye?

    ReplyDelete
  8. wah, mantab akhirnya bisa installnya,,, makasih banyak ya...
    tapi mw nanya dikit donk,, gmn caranya maen pake joystick?? sy sdh hubung usb joystick k laptop tp ga bisa d pake...
    please help..

    ReplyDelete
  9. pak boss.... ~x(
    ini mainnya harus make pad ya..??
    kalo seting ke keyboard gimana yah pak..???

    saya bingung nih.... :((

    ReplyDelete
  10. spec komputer gue ni...phenom 2 X4 3,1ghz
    ddr3 2gb,grapic onboard asrock 890gx extrem4 hd4260..kira2 speck gak buat emulator ps2 nya plis helep mi...

    ReplyDelete
  11. Sob ad cheater emu ps1x nggak, yg work ama digimon world 1 sob?

    ReplyDelete
  12. @ anonym : Kayaknya bs sob.. coba aja dulu
    @ syahrul : nanti saya cariin sob.. di tunggu ya

    ReplyDelete
  13. ) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

    Read More at: Download Emulator PS2 Untuk PC | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free http://dhitaprianthara.blogspot.com/2011/11/download-emulator-ps2-untuk-pc.html#ixzz1jnzrxZDN
    Source : http://dhitaprianthara.blogspot.com/
    Under Creative Commons License: Attribution

    ReplyDelete
  14. ada kumpulan game ps2 yang siap download gak sob?

    ReplyDelete
  15. izin ngasih saran gan,,
    tolong blognya ga usah kebanyakan gadget,
    jadi susah di buka..
    BERAT

    ReplyDelete
  16. mw tnya nch gan..
    koq q maen pke emulator ini agak berat ya ga full speed,
    ni spek kompi ane: Intel qore 2 quad 2,4ghz
    RAM : 3gb
    Vga : ASUS EAH 5770 series.
    kira2 knp tch gan.. mhn petunjuk'a..

    ReplyDelete
  17. thanks bgt tutornya sangat bermanfaat skali,

    ReplyDelete
  18. duh bingung cara masukin biosnya utk emulator PS2, tolong dibantu ya caranya......

    ReplyDelete
  19. gan ko perintah akhirnya bios nya ga bisa

    ReplyDelete
  20. gan ane uda instal, uda ngikutin langkah ini [Jika sobat mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg sobat punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)] ane buka iso suikoden3 kok bukan keluar gamenya malah keluar gambar 2 memory card molo

    ReplyDelete
  21. itu baru emulatornya, gamenya gimana? ;;)

    ReplyDelete
  22. gan kok biosnya g bisa keluar ya padahal ane udh cut n pindah d folder bios

    ReplyDelete
  23. gan bgunk cara nganu biosnya

    ReplyDelete
  24. gan biosnya kok gada mulu...
    padahal aku sudah ngikuti putunjuk ...
    mohong bantuannya gan ...


    byy : ichal

    ReplyDelete
  25. om,, PCSX2 bios x ga bsa d donlod...
    gmn tuh?

    ReplyDelete
  26. sob ,, ada game breath of fire 4 (PS1) ga yg bisa dimainin ?

    ReplyDelete
  27. boleh minta mirror link ga? repot DL di ziddu dah lambat sering gagal T.T

    ReplyDelete
  28. upload game guitar hero nya doooong...

    ReplyDelete
  29. gan minta tolong kok ane masukin kaset ps2 ke cd rom ane ,, trus file cdnya tidak mw di baca,, knpa tuh gan ,, tolong

    ReplyDelete
  30. kk tolong donk jawab yg bner jgn asal jwb ja,, mna ni bios nya dah sampe ngulang download tp ttp gk ada bios nya..
    yg jelas donk kk ngasih info ni srius gk da bios nya..

    di tunggu blsan secepatnya

    ReplyDelete
  31. Bro ditha..bikin mirror nya donk..biar gampang..locked nih ziddunya

    ReplyDelete
  32. BIOS NYA MANA ? GA ADA MULU BANG RAMBUT ANE JADI KRIWIL NIH NGULANG DONLONLOAD NYARI BIOS,

    penjelasannya yang bener sob

    ReplyDelete
  33. Om kok joystick gw ga jalan nih di emulator ny

    ReplyDelete
  34. kk q kan udh instal programnya tapi kok ngelagh bgt

    ReplyDelete
  35. Ghan gimana nihh udh gw install tapi cara maenin nya gimana??? Trus gw pake cara kaset ps2 tapi gk di baca gi mana ghan ~x(

    ReplyDelete
  36. coba download nih om klau kesulitan mohon bantuannya ya

    loveit bnget nih infonya komplit :X klau bisa game isonya update lagi ya om requestnya game war black aja hehe :D

    thaks :-*

    ReplyDelete
  37. Kang konfigurasi nomer 11 nya mana ?
    punya ane rada lemot soal.ny :o

    ReplyDelete
  38. om klau ga pake joystick gimana bisa ga ? joystik aye rusak(lagi)

    ReplyDelete
  39. wah,makasih banget ya,kak!request dong game monster hunter ;) :D

    ReplyDelete
  40. om knapa ya pas udah masuk menu gamenya ga bisa pencet apaapa2 tapi pas awalnya lancar mohon pencerahannya om tampan

    ReplyDelete
  41. gak bisa sob BIOs ny gak mncul2

    ReplyDelete
  42. ini biosnya http://downloads.ziddu.com/downloadfile/10475818/Bios.rar.html

    ReplyDelete
  43. Kenapa pas qhu jalankan game nya file not found
    path:isofilesystem

    ReplyDelete
  44. klo mw maen game mortal kombat gmn caranya ..?
    belum terlalu ngerti ini ..
    mhon bantuan..

    ReplyDelete
  45. :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =)) gan kok waktu ndownload ada tulisan suruh ngirim email ke tmn...
    tolong penjelasannya lohh

    ReplyDelete
  46. maennya pke kibord apa pke pad?

    ReplyDelete
  47. kalau mw pake game shark gmana maenin nya gan??..

    dan game game nya tambah lagi donk yg update'an terbaru heheee.....

    ReplyDelete
  48. Saya belum pernah make game sahrk sob :D
    oke nanti saya update gamenya ;)

    ReplyDelete
  49. Dhita kan cewek kok profilnya bapak2..,and ini yg komen nyusahin yg punya blog kalo kesulitan utak-atik dulu dong sampe bisa.. kaya ane udah bisa maen n lancar klo gamenya beli aja murah 5rebu doang n harus pake dvd rom..soal iso emang susah nyarinya ..hehe ane punya ..wani pirooo

    ReplyDelete
  50. mksih gan ...
    tpi w mo nanye sob, ini dsni trsedia imgnye ga ?

    ReplyDelete
  51. ets'... :)
    mksug sya ISOnye sob .>

    ReplyDelete
  52. Gan Game nya patah 2

    ReplyDelete
  53. Gan ko nge Hang di tengah2 trz agak lemot yah???

    ReplyDelete
  54. hmmmm...
    boleh tanya kn ?

    main nya harus pke joystick atau pke keybord aj bisa ?

    *newbie ni tolong maklum*
    thy

    klo bisa di mention di twitter aj

    @chirayagami
    thy

    ReplyDelete
  55. gan bisa ga' mainnya gak pakai USB joystick atau stick playstation 2

    ReplyDelete
  56. Mantappp Gan.. Work 100%

    ReplyDelete
  57. Bro ane punya game pc Call Of Duty 4 Modern Warfare, dia bisa pke usb Joystick Ga ???

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  58. gan download game nya gimana gan .
    aku bisanya download emulator nya aja .

    ReplyDelete
  59. oowwwww yaaa brooo
    thnx bwad srannya, akhirnya bsa main jga.... :D

    ReplyDelete
  60. terima kasih sob..,,
    fuck you bitch...

    ReplyDelete
  61. :)) :)] ;;) :D ;) :p :0 =))

    ReplyDelete
  62. bios nya dimana :(
    ga ada disitu ;(

    ReplyDelete
  63. gan GS nya gimana sih kok gak bisa
    GS yang di plugin nya

    ReplyDelete
  64. udah jalan nih gan tapi ko pas udah maen gambarnya jelek bnget + nglag lagi knapa ya? pencerahannya dong gan

    ReplyDelete
  65. Nih gan kalau mau download game PS 2 disini http://www.emuparadise.me/

    ReplyDelete



  66. Bummer! The links provided above are not working... I've searched for quite some time now for this and FINALLY I already found the link where to download it, and since I think you were searching for this for hours, might as well give guys some needed help..


    CLICK HERE NOW TO DOWNLOAD THE WORKING FILE

    CLICK HERE NOW TO DOWNLOAD THE WORKING FILE



    I am guaranteeing you that this file is working, as I just wanna help you guys out! Have a great day!

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!