Download Emulator PS2 Untuk PC | Dhita Prianthara Blog Download Emulator PS2 Untuk PC | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free

10 November 2011

Download Emulator PS2 Untuk PC


Sebelum sobat memainkan game PS2, harap sobat membaca spesifikasi yang diperlukan untuk PC sobat karena apabila spesifikasi komputer atau laptop sobat dibawah spesifikasi minimum untuk memainkan game PS2 maka gambar yang dihasilkan tidaklah maksimal atau bisa juga sobat tidak bisa memainkan game tersbut. Di bawah ini saya akan share beberapa spsifikasi yang diperlukan untuk memainkan game PS2 di komputer.

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:


  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)

  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8 :

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut :


3. Klik Next

 4. Klik Close


5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next


 6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure, setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya sobat menggunakan usb joystick agar mudah bermain. sobat juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.)


7. Download PCSX2 bios
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe
File diatas sudah langsung saya sertakan di file yang sobat download diatas atau bisa juga download disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

         8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.

         8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

 9. PCSX2 sudah bisa digunakan 

10. Cara menjalankannya :
  • Jika sobat mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg sobat punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom sobat. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat tidak bisa menjalankannya maka sobat harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika sobat memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, sobat juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator sobat berjalan lambat.


Sekali lagi jika sobat ingin mendownload emulator PS2 Silahkan download di link dibawah ini :




Artikel Terkait:

79 comments:

Ary said...

Caranya agak ribet gan.
Tapi ane coba lah.
Ini support ke semua game ps2?

Dhita Prianthara said...

iya sob..

Fire said...

game digimon ps1nya ada gk sob?

iunpando said...

akhir nya bisa main game gan !! thx bgt yahh

Dhita Prianthara said...

@fire : ada sob..search ajja
@iunpando : sama2 sob..

Anonymous said...

gan kok ngelag

Dhita Prianthara said...

mungkin spec komputernya yg kurang sob..

danutirto_online said...

Kalo dh download emulator, dvd psnya kusus pc ato dvd yg biasa di mainin d ps

Dhita Prianthara said...

yg mna aja boleh sob

iwan said...

"CDVD plugin failed to open. Your Computer may have insufficient resources, or incompatibel hardware/drivers".

Itu gimana sob solusinye?

Dhita Prianthara said...

coba cek / update directX nya sob..

pingkanwalukow said...

wah, mantab akhirnya bisa installnya,,, makasih banyak ya...
tapi mw nanya dikit donk,, gmn caranya maen pake joystick?? sy sdh hubung usb joystick k laptop tp ga bisa d pake...
please help..

Anonymous said...

pak boss.... ~x(
ini mainnya harus make pad ya..??
kalo seting ke keyboard gimana yah pak..???

saya bingung nih.... :((

Anonymous said...

spec komputer gue ni...phenom 2 X4 3,1ghz
ddr3 2gb,grapic onboard asrock 890gx extrem4 hd4260..kira2 speck gak buat emulator ps2 nya plis helep mi...

Syahrul Ayhoe said...

Sob ad cheater emu ps1x nggak, yg work ama digimon world 1 sob?

Dhita Prianthara said...

@ anonym : Kayaknya bs sob.. coba aja dulu
@ syahrul : nanti saya cariin sob.. di tunggu ya

Anonymous said...

) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Read More at: Download Emulator PS2 Untuk PC | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free http://dhitaprianthara.blogspot.com/2011/11/download-emulator-ps2-untuk-pc.html#ixzz1jnzrxZDN
Source : http://dhitaprianthara.blogspot.com/
Under Creative Commons License: Attribution

Anonymous said...

ada kumpulan game ps2 yang siap download gak sob?

jangkrik said...

izin ngasih saran gan,,
tolong blognya ga usah kebanyakan gadget,
jadi susah di buka..
BERAT

Anonymous said...

mw tnya nch gan..
koq q maen pke emulator ini agak berat ya ga full speed,
ni spek kompi ane: Intel qore 2 quad 2,4ghz
RAM : 3gb
Vga : ASUS EAH 5770 series.
kira2 knp tch gan.. mhn petunjuk'a..

mbah said...

thanks bgt tutornya sangat bermanfaat skali,

ANDI said...

duh bingung cara masukin biosnya utk emulator PS2, tolong dibantu ya caranya......

Dhita Prianthara said...

turutin ajja cara diatas sob...

Anonymous said...

gan ko perintah akhirnya bios nya ga bisa

Anonymous said...

=)) pantek

Anonymous said...

=(( sial

Dhita Prianthara said...

yg mana sob??

Anonymous said...

gan ane uda instal, uda ngikutin langkah ini [Jika sobat mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg sobat punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)] ane buka iso suikoden3 kok bukan keluar gamenya malah keluar gambar 2 memory card molo

Anonymous said...

itu baru emulatornya, gamenya gimana? ;;)

Anonymous said...

gan kok biosnya g bisa keluar ya padahal ane udh cut n pindah d folder bios

Anonymous said...

gan bgunk cara nganu biosnya

Anonymous said...

gan biosnya kok gada mulu...
padahal aku sudah ngikuti putunjuk ...
mohong bantuannya gan ...


byy : ichal

Anonymous said...

om,, PCSX2 bios x ga bsa d donlod...
gmn tuh?

Dhita Prianthara said...

bs sob.. udah saya coba..

Anonymous said...

sob ,, ada game breath of fire 4 (PS1) ga yg bisa dimainin ?

Anonymous said...

goblok =))

Anonymous said...

boleh minta mirror link ga? repot DL di ziddu dah lambat sering gagal T.T

Anonymous said...

upload game guitar hero nya doooong...

BhobIIe anhuicss said...

gan minta tolong kok ane masukin kaset ps2 ke cd rom ane ,, trus file cdnya tidak mw di baca,, knpa tuh gan ,, tolong

Anonymous said...

kk tolong donk jawab yg bner jgn asal jwb ja,, mna ni bios nya dah sampe ngulang download tp ttp gk ada bios nya..
yg jelas donk kk ngasih info ni srius gk da bios nya..

di tunggu blsan secepatnya

RaditArea said...

Bro ditha..bikin mirror nya donk..biar gampang..locked nih ziddunya

Anonymous said...

BIOS NYA MANA ? GA ADA MULU BANG RAMBUT ANE JADI KRIWIL NIH NGULANG DONLONLOAD NYARI BIOS,

penjelasannya yang bener sob

Anonymous said...

Om kok joystick gw ga jalan nih di emulator ny

Anonymous said...

kk q kan udh instal programnya tapi kok ngelagh bgt

Icul said...

Ghan gimana nihh udh gw install tapi cara maenin nya gimana??? Trus gw pake cara kaset ps2 tapi gk di baca gi mana ghan ~x(

busy_man42 said...

coba download nih om klau kesulitan mohon bantuannya ya

loveit bnget nih infonya komplit :X klau bisa game isonya update lagi ya om requestnya game war black aja hehe :D

thaks :-*

Anonymous said...

Kang konfigurasi nomer 11 nya mana ?
punya ane rada lemot soal.ny :o

busy_man42 said...

om klau ga pake joystick gimana bisa ga ? joystik aye rusak(lagi)

Anonymous said...

wah,makasih banget ya,kak!request dong game monster hunter ;) :D

eek said...

gmana cara eek

busy_man42 said...

om knapa ya pas udah masuk menu gamenya ga bisa pencet apaapa2 tapi pas awalnya lancar mohon pencerahannya om tampan

Anonymous said...

gak bisa sob BIOs ny gak mncul2

Anonymous said...

ini biosnya http://downloads.ziddu.com/downloadfile/10475818/Bios.rar.html

Anonymous said...

Kenapa pas qhu jalankan game nya file not found
path:isofilesystem

WAW said...

klo mw maen game mortal kombat gmn caranya ..?
belum terlalu ngerti ini ..
mhon bantuan..

Anonymous said...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =)) gan kok waktu ndownload ada tulisan suruh ngirim email ke tmn...
tolong penjelasannya lohh

Anonymous said...

nmnmn

Anonymous said...

maennya pke kibord apa pke pad?

Anonymous said...

kalau mw pake game shark gmana maenin nya gan??..

dan game game nya tambah lagi donk yg update'an terbaru heheee.....

Dhita Prianthara said...

Saya belum pernah make game sahrk sob :D
oke nanti saya update gamenya ;)

SPIDERWHD said...

Dhita kan cewek kok profilnya bapak2..,and ini yg komen nyusahin yg punya blog kalo kesulitan utak-atik dulu dong sampe bisa.. kaya ane udah bisa maen n lancar klo gamenya beli aja murah 5rebu doang n harus pake dvd rom..soal iso emang susah nyarinya ..hehe ane punya ..wani pirooo

Puja Rizki said...

mksih gan ...
tpi w mo nanye sob, ini dsni trsedia imgnye ga ?

Puja Rizki said...

ets'... :)
mksug sya ISOnye sob .>

qqweqweqwe said...

Gan Game nya patah 2

Riko Van Berg said...

Gan ko nge Hang di tengah2 trz agak lemot yah???

Chira yagami said...

hmmmm...
boleh tanya kn ?

main nya harus pke joystick atau pke keybord aj bisa ?

*newbie ni tolong maklum*
thy

klo bisa di mention di twitter aj

@chirayagami
thy

Anonymous said...

gan bisa ga' mainnya gak pakai USB joystick atau stick playstation 2

Sigli Cyber said...

MANTAP SOBAT,,

IJIN SEDOT :)

Ahmad Naufal Saif said...

linkx rusak

Anonymous said...

Mantappp Gan.. Work 100%

Anonymous said...

Bro ane punya game pc Call Of Duty 4 Modern Warfare, dia bisa pke usb Joystick Ga ???

mohon bantuannya

BAGASKARA P DEWANGGA said...

gan download game nya gimana gan .
aku bisanya download emulator nya aja .

Sastra Dinatha said...

oowwwww yaaa brooo
thnx bwad srannya, akhirnya bsa main jga.... :D

Anonymous said...

terima kasih sob..,,
fuck you bitch...

Anonymous said...

:)) :)] ;;) :D ;) :p :0 =))

Anonymous said...

bios nya dimana :(
ga ada disitu ;(

HASTBYA said...

gan GS nya gimana sih kok gak bisa
GS yang di plugin nya

joy said...

coba dech

Danioperfecto said...

udah jalan nih gan tapi ko pas udah maen gambarnya jelek bnget + nglag lagi knapa ya? pencerahannya dong gan

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!

Template by : dhitaprianthara Copyright@2012