20 August 2011

Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater

Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater


Bagi sobat semua yang ingin memainkan game PS1 di komputer ( PC ) atau pun laptop sobat, sobat harus mempunyai emulator terlebih dahulu sebelum memainkannya. Emulator yang akan saya share pada kesempatan kali ini adalah ePSXe. Bukan hanya link download yang akan saya share, tapi saya juga akan share cara mensetting atau cara menggunakannya.

Langsung saja ke tutorialnya :
Sobat download dulu softwarenya di link di bawah ini :
Setelah di download dan di ekstrak silahkan ikuti tutorial berikut ini :
Pertama, Anda atur dahulu bios-nya, bisa dari Wizard, atau klik Config --> Bios, ganti dengan bios versi terbaru pakai "SCPH9002.BIN".
Untuk Sound dan CD-ROM pilih aja defaulnya, Default Sound "ePSXe SPU Core 1.7.0", dan default CD-ROM "ePSXe CDR WNT/W2K Core 1.7.0".

Kemudian atur Video, melalui Wizard atau klik Config --> Video , Pilih "Pete's DX6 D3D Driver 1.77", kemudian klik Config, dan pilih "Nice".

Kemudian atur Control, kalau sobat tidak memiliki Joystick, sobat bisa abaikan pengaturan Control ini, jadi sobat main PS-nya pake Keyboard.
Bagi sobat yang punya Joystick bisa lakukan pengaturan Control, Bisa melalui Wizard atau klik Config --> Game Pad --> Port 1 --> Pad 1. Sobat bisa pilih "Digital" atau "Dual Analog"

Selesai..... Sekarang Sobat masukkan CD Game Ps1-nya, Klik File --> Run CDROM.
Atau kalau Anda gak punya CD Game Ps1 atau bisa juga dengan Klik File--> RunISO jika file sobat adalah ISO!!!

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!

72 comments:

  1. ane udah download semua bahannya
    tapi gak keluar gambarnya

    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  2. ini cma emulatornya ajja sob..
    klo mau main gamenya silahkan di download dlu game ps1 baru bisa di mainin make emulator..

    ReplyDelete
  3. om ane dah ikutin semua step_a dan brhsil, tp msih da stu mslah lg ====> gme_a gak mo di jalanin pake keyboard tau joystick (kira2 knpa ya? mohon pencerahan_a :malu)
    so thnx b4

    ReplyDelete
  4. Kalo step diatas udah di coba dan tidak brhsil ya saya jg gak tau sob.. :D

    ReplyDelete
  5. game nya apa khusus buat XP viesta? pake win 7 gk bisa?

    ReplyDelete
  6. I LIKEIT..... 1000X..........

    ReplyDelete
  7. klo gamex formatx .bin bisa pa gk?b-(

    ReplyDelete
  8. KOK YANG DI CHEATNYA GA ADA HARVEST MOONNYA MOHON BANTUANNYA GAN

    ReplyDelete
  9. Keren bro, blognya.. Themenya pake apa nih, Jadi pingin juga... hehe

    ReplyDelete
  10. Ini emulator versi latest gan?

    ReplyDelete
  11. gan tiap maen di beberapa game suka has stopped working, kira kira kenapa ya ?

    ReplyDelete
  12. udah di ikuti semua dan di masukin cd gamenya.layarnya cuman item doang

    ReplyDelete
  13. gan ane udah download beberapa game dr blog ni, salah satunya Alundra. Waktu di extract keluar file alundra.img.data ama alundra.img.mode.
    Ane bingung..waktu jalankan epsxe, test bios ok..trus waktu run iso, di folder alundra atau game rip yg laen gak bisa..coz smua berakhir dengan .data ama .mode...apa yg harus saya lakukan?

    ReplyDelete
  14. jadiin satu dulu sob pake softwarenya..

    ReplyDelete
  15. 10000 % berhasil :D
    ane maen harvestmoon gaada ngelegnya gan :D

    ReplyDelete
  16. tu software buat nyatuin yang bin pake apa gan?

    ReplyDelete
  17. +1000000000 mantap gan, i like it :)

    ReplyDelete
  18. gan ane make joy stick kok kaga bisa sih --"

    ReplyDelete
  19. woy, klo comment yg sopan donk !!! :-L

    @Dhita : Thank's Dit, w berhsil Dit, 1 lagi, yg commentnye ga' danta mnding hpus aje Dit ... skali lgi TY ya Dit ... :D

    ReplyDelete
  20. mantab nih blognya suksem om tq!!!!!!

    ReplyDelete
  21. minta crhono cross Cd1 n Cd2 dong....?

    ReplyDelete
  22. OKEHH Ni burung Kenapa Ngikutin mouse gua ya!!!

    ReplyDelete
  23. gamenya formatnya apa and bisa dicari dimana

    ReplyDelete
  24. ini gan chrono cross nya http://adf.ly/9qb3a

    ReplyDelete
  25. gan, boleh minta link spyro yang baru?
    soalnya udh broken

    ReplyDelete
  26. iya nih lagi nyari spyro

    ReplyDelete
  27. cekidot gan ! :)

    spyro 1:http://adf.ly/9zPVO
    spyro 2:http://adf.ly/9zPd6
    spyro 3:http://adf.ly/9zPiV

    ReplyDelete
  28. Klo mau keluar dari game nya apa gan..???

    gak ada exit emulator nya. . .

    ReplyDelete
  29. Cheatnya itu kya man gan ??

    ReplyDelete
  30. kalo gk bisa make controller
    change tuh controller jadi normal pad

    ReplyDelete
  31. kalo gk bisa tuh controller contohnya kalo maen game monster rancher ma suikoden 1 & 2
    tuh controller mesti di ganti pake normal pad

    ReplyDelete
  32. Ada Captain Tsubasa Psx Terabaru gak Bls

    ReplyDelete
  33. gan gimana caranya kalo download game nya mainkannya gimana gan??

    ReplyDelete
  34. Gan Gimana cara Masukin Gamenya ke Emulatornya?

    ReplyDelete
  35. @WELCOME gini jalankan epsxe 170 lalu klo mau mainkan gamenya, eh tunggu kamu maenya pake apa? CD game atau ISO? kalo cd, masukan cd > klik File > RUN CD ROM
    Kalau ISO: jalankan epsxe nya > Klik FILE > RUN ISO > pilih FILE isonya, misalnya Harvest Moon - Back to Nature - Bahasa Indonesia OPEN dah beres tinggal maen

    ReplyDelete
  36. gan,klo movie game sound ilang tu kenapa ya...tapi sound slain movie lancar2 aja

    ReplyDelete
  37. bisa minta game sholin soker gak gan??
    plizzzzz.....
    ama game cras bandicotnya ya..!!!

    mohon bantuannya!!

    ReplyDelete
  38. Wah gawat nie
    pas pertamakali masuk semua Baik2 aja game nya

    tiba pass loading lgsung ngk bisa lage
    ane butuh penjelasan om

    di tunggu ya!

    ReplyDelete
  39. gan, minta link suikoden1 n suikoden 2 dong?????

    ReplyDelete
  40. Psx ane kok kaga bsa cma ampe awalnya ud kaga mw jalan.
    help :((

    ReplyDelete
  41. softwerenya apa buat penggabung file.data sama.mode? gan

    ReplyDelete
  42. kan ada yang ps 2 gann.... punya file iso nya gga???

    ReplyDelete
  43. Gan kalo mw main HARVEST MOONT tapi lewat download itu gimana caranya ? tolong pencerahannnya :D

    ReplyDelete
  44. loh gan dhita, ketika saya klik file->run cdrom kok muncul tulisan "* cdrom not found" gak pake petik. itu gimana gan? mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
  45. gan minta game soul nomad and the world eater dong

    ReplyDelete
  46. gan kok layar nya item item doang

    ReplyDelete
  47. klo ad yg layar ny blank atau gak muncul berarti settingan video ny g cocok ama grafis game ny.. cara simple emang klik fast or nice di setting video.. tp untuk bbrp game yg pny grafis tinggi kek final fantasy VII ke atas mending d setting manual..(plus VGA card yg support 3D klo game ny grafis tinggi) coba settingan ny di utak atik aj ampe ketemu settingan yg pas

    ReplyDelete
  48. coba pakai settingan gw .. final fantasy VIII & IX lancar n halus alhamdulilah gw maenin :

    BIOS : SCPH 1001 / SCPH 9002
    SOUND : ePSXe core 1.7.0
    VIDEO : PSX emulation cheater 2.5 > configure
    > Pete's OpenGL driver 1.77
    ( ini kalau bro pake PEC untuk ngecit / bisa di bilang gameshark ny ePSXe . .klo gak lsung aj pilih ke pete's OpenGL driver 1.77 )
    configure :
    - windows mode
    - Desktop resolution : 1024 x 768
    - Windows size 1152 x 670 ( klo game load ny berat kecilin aj size ny.. pengaruh ama FPS rate soal ny )
    - color depth : 32 bit ( keep aspect ratio aktif)
    - texture quality : B8 G8 R8 A8
    - texture filtering : pilih nmor 6
    - Hi-res texture : pilih nomor 2
    - auto detect FPS ( atau set 60 klo g pk auto)
    - offscreen drawing : pilih 2
    - framebuffer texture : pilih 0
    - framebuffer access : pilih 0/4 ( klo pilih 4 & ad flicking di game pk 0 aj)
    - alpha multipass , mask bit , advance blending aktif .

    pk settingan ini insyaallah game sekelas final fantasy 8 & 9 lancar ..

    tp ini settingan di PC gw ya , sp tau PC bro spec ny beda tinggal utak atik dikit aj . buat gambarang spec PC gw :

    OS : Windows 7 ultimate SP1 32bit
    Procesor : Intel(R)Core(TM)i3-2100 CPU@ 3.10GHz
    RAM : 2GB
    VGA card : NVidia GeForce GT 630 (overclock)

    klo spec bro sama or d atas ini gw jamin lancar maen smua game PS1.. PCSX2 final fantasy 10 , 12 dah g masalah pasti ny dgn spec ini.. hehehe.. cm FFX-2 aj flicking di FMV ny coz PCSX2 msh blm perfect :'( ..
    good luck dah all

    ReplyDelete
  49. mksh gan udh bsa ,like this perfect :D ;)

    ReplyDelete
  50. gan di videonya blank...
    gak ada pete's.......

    ReplyDelete
  51. yang gak bisa pada Norak :))

    ReplyDelete
  52. gan, minta Web Harvest moon Versi Indonesia donk...!

    ReplyDelete
  53. gan... klo cheat buat ini emulator gimana pakenya...?mohon pencerahan... :)

    ReplyDelete
  54. Follow My Site Juga ya gan

    http://voidgamers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. gan saya pke ePSXe yg 1.6.0 bisa tuh tapi pas saya download game yugioh formatnya .bin pas di run ISO cuman layar item yg muncul ..

    bantuanya gan :D

    ReplyDelete
  56. gan sedih nih. mulai aku kelas 3 SD, sampai kelas 3 SMA, sekarang aku baru bisa maenin game kesukaanku Brave fencer Musashi. wah pas aku download game nya, 185 MB kurang lebih lah. dan download Emulatornya di sini tuh, pas jalanin aku berhasil. senang nya minta ampun bisa maen game kesayangan yg beberapa tahun ilang. tapi pas saat maen, kok larinya cepat amat? kyak sonic gitu? jadi klau ada sungai, jatuh deh. gak di lihat. :( mohon bantuannya gan. di balas yh gan? please. udah lama nih gam maen nih game.

    ReplyDelete
  57. Waw 100% working gan..
    BTW thank you yha :D

    ReplyDelete
  58. Gan waktu ane maen suikoden ko list rune sama deskripsinya ga nongol ya? waktu maen sim theme park juga gitu? ini karena settingan atau emang karena file ISOnya ya?

    please bantu

    ReplyDelete
  59. gan ksih tau donk web download psxfin nya plissss

    ReplyDelete
  60. inilah kalau sharing nggak ikhlas

    ReplyDelete
  61. WOY KLO MW DOWNLOAD PSX ISO ADA DISINI LENGKAP : http://www.coolrom.com/ <-

    ReplyDelete
  62. mas ga bisa di download tuh linknya

    ReplyDelete
  63. Excellent site,I would just like to express my gratitude for the cool information contained in this post. I will be visiting your site for more awesome info soon.
    code xbox live gold gratuit

    ReplyDelete
  64. ko link nya broken ya..
    ga bisa di unduh

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!