Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater | Dhita Prianthara Blog Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free

20 August 2011

Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater

Download Emulator PSX - ePSXe v.1.70 + Bios + Plugins + Cheater


Bagi sobat semua yang ingin memainkan game PS1 di komputer ( PC ) atau pun laptop sobat, sobat harus mempunyai emulator terlebih dahulu sebelum memainkannya. Emulator yang akan saya share pada kesempatan kali ini adalah ePSXe. Bukan hanya link download yang akan saya share, tapi saya juga akan share cara mensetting atau cara menggunakannya.

Langsung saja ke tutorialnya :
Sobat download dulu softwarenya di link di bawah ini :
Setelah di download dan di ekstrak silahkan ikuti tutorial berikut ini :
Pertama, Anda atur dahulu bios-nya, bisa dari Wizard, atau klik Config --> Bios, ganti dengan bios versi terbaru pakai "SCPH9002.BIN".
Untuk Sound dan CD-ROM pilih aja defaulnya, Default Sound "ePSXe SPU Core 1.7.0", dan default CD-ROM "ePSXe CDR WNT/W2K Core 1.7.0".

Kemudian atur Video, melalui Wizard atau klik Config --> Video , Pilih "Pete's DX6 D3D Driver 1.77", kemudian klik Config, dan pilih "Nice".

Kemudian atur Control, kalau sobat tidak memiliki Joystick, sobat bisa abaikan pengaturan Control ini, jadi sobat main PS-nya pake Keyboard.
Bagi sobat yang punya Joystick bisa lakukan pengaturan Control, Bisa melalui Wizard atau klik Config --> Game Pad --> Port 1 --> Pad 1. Sobat bisa pilih "Digital" atau "Dual Analog"

Selesai..... Sekarang Sobat masukkan CD Game Ps1-nya, Klik File --> Run CDROM.
Atau kalau Anda gak punya CD Game Ps1 atau bisa juga dengan Klik File--> RunISO jika file sobat adalah ISO!!!

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!!



Artikel Terkait:

69 comments:

Galuh Satria Adhitama said...

ane udah download semua bahannya
tapi gak keluar gambarnya

mohon bantuannya gan

Dhita Prianthara said...

ini cma emulatornya ajja sob..
klo mau main gamenya silahkan di download dlu game ps1 baru bisa di mainin make emulator..

SULTHAN-Gunners said...

Has stopped working :((

nuuubi banget said...

om ane dah ikutin semua step_a dan brhsil, tp msih da stu mslah lg ====> gme_a gak mo di jalanin pake keyboard tau joystick (kira2 knpa ya? mohon pencerahan_a :malu)
so thnx b4

Dhita Prianthara said...

Kalo step diatas udah di coba dan tidak brhsil ya saya jg gak tau sob.. :D

Anonymous said...

ampas bios ampas

rippana collections said...

game nya apa khusus buat XP viesta? pake win 7 gk bisa?

WAFIS said...

I LIKEIT..... 1000X..........

Anonymous said...

klo gamex formatx .bin bisa pa gk?b-(

Rahmat Faturohmah said...

ga keluar keluar gambarnya .
:'(

Anonymous said...

KOK YANG DI CHEATNYA GA ADA HARVEST MOONNYA MOHON BANTUANNYA GAN

mas arkanda said...

Keren bro, blognya.. Themenya pake apa nih, Jadi pingin juga... hehe

Anonymous said...

waw

Shandy said...

Ini emulator versi latest gan?

Anonymous said...

gan tiap maen di beberapa game suka has stopped working, kira kira kenapa ya ?

maroe said...

udah di ikuti semua dan di masukin cd gamenya.layarnya cuman item doang

Anonymous said...

gan ane udah download beberapa game dr blog ni, salah satunya Alundra. Waktu di extract keluar file alundra.img.data ama alundra.img.mode.
Ane bingung..waktu jalankan epsxe, test bios ok..trus waktu run iso, di folder alundra atau game rip yg laen gak bisa..coz smua berakhir dengan .data ama .mode...apa yg harus saya lakukan?

Dhita Prianthara said...

jadiin satu dulu sob pake softwarenya..

Anonymous said...

10000 % berhasil :D
ane maen harvestmoon gaada ngelegnya gan :D

Anonymous said...

tu software buat nyatuin yang bin pake apa gan?

Anonymous said...

+1000000000 mantap gan, i like it :)

Fauzan fasya said...

gan ane make joy stick kok kaga bisa sih --"

Puja Rizki said...

woy, klo comment yg sopan donk !!! :-L

@Dhita : Thank's Dit, w berhsil Dit, 1 lagi, yg commentnye ga' danta mnding hpus aje Dit ... skali lgi TY ya Dit ... :D

Anonymous said...

mantab nih blognya suksem om tq!!!!!!

Anonymous said...

minta crhono cross Cd1 n Cd2 dong....?

Anonymous said...

OKEHH Ni burung Kenapa Ngikutin mouse gua ya!!!

Anonymous said...

gamenya formatnya apa and bisa dicari dimana

Robin Nickey Jackson said...

ini gan chrono cross nya http://adf.ly/9qb3a

Tisa Fitri said...

gan, boleh minta link spyro yang baru?
soalnya udh broken

Anonymous said...

iya nih lagi nyari spyro

Robin Nickey Jackson said...

cekidot gan ! :)

spyro 1:http://adf.ly/9zPVO
spyro 2:http://adf.ly/9zPd6
spyro 3:http://adf.ly/9zPiV

Anonymous said...

Klo mau keluar dari game nya apa gan..???

gak ada exit emulator nya. . .

Anonymous said...

Cheatnya itu kya man gan ??

alan xander said...

kalo gk bisa make controller
change tuh controller jadi normal pad

alan xander said...

kalo gk bisa tuh controller contohnya kalo maen game monster rancher ma suikoden 1 & 2
tuh controller mesti di ganti pake normal pad

Anonymous said...

Ada Captain Tsubasa Psx Terabaru gak Bls

Anonymous said...

gan gimana caranya kalo download game nya mainkannya gimana gan??

Welcome said...

Gan Gimana cara Masukin Gamenya ke Emulatornya?

Medley cech said...

@WELCOME gini jalankan epsxe 170 lalu klo mau mainkan gamenya, eh tunggu kamu maenya pake apa? CD game atau ISO? kalo cd, masukan cd > klik File > RUN CD ROM
Kalau ISO: jalankan epsxe nya > Klik FILE > RUN ISO > pilih FILE isonya, misalnya Harvest Moon - Back to Nature - Bahasa Indonesia OPEN dah beres tinggal maen

Brother Five said...

gan,klo movie game sound ilang tu kenapa ya...tapi sound slain movie lancar2 aja

Blog Reze said...

bisa minta game sholin soker gak gan??
plizzzzz.....
ama game cras bandicotnya ya..!!!

mohon bantuannya!!

Anonymous said...

Wah gawat nie
pas pertamakali masuk semua Baik2 aja game nya

tiba pass loading lgsung ngk bisa lage
ane butuh penjelasan om

di tunggu ya!

faisal said...

gan, minta link suikoden1 n suikoden 2 dong?????

Anonymous said...

Psx ane kok kaga bsa cma ampe awalnya ud kaga mw jalan.
help :((

Anonymous said...

softwerenya apa buat penggabung file.data sama.mode? gan

Lutfie Andreyawan said...

kan ada yang ps 2 gann.... punya file iso nya gga???

thio ardiansyah said...

kok gerakannya lalod

Ga-LordOne-Hz said...

Gan kalo mw main HARVEST MOONT tapi lewat download itu gimana caranya ? tolong pencerahannnya :D

Fahrizal Fikri said...

loh gan dhita, ketika saya klik file->run cdrom kok muncul tulisan "* cdrom not found" gak pake petik. itu gimana gan? mohon bantuannya ya

ttt said...

gan minta game soul nomad and the world eater dong

ttt said...

gan kok layar nya item item doang

Anonymous said...

klo ad yg layar ny blank atau gak muncul berarti settingan video ny g cocok ama grafis game ny.. cara simple emang klik fast or nice di setting video.. tp untuk bbrp game yg pny grafis tinggi kek final fantasy VII ke atas mending d setting manual..(plus VGA card yg support 3D klo game ny grafis tinggi) coba settingan ny di utak atik aj ampe ketemu settingan yg pas

fherdhie said...

coba pakai settingan gw .. final fantasy VIII & IX lancar n halus alhamdulilah gw maenin :

BIOS : SCPH 1001 / SCPH 9002
SOUND : ePSXe core 1.7.0
VIDEO : PSX emulation cheater 2.5 > configure
> Pete's OpenGL driver 1.77
( ini kalau bro pake PEC untuk ngecit / bisa di bilang gameshark ny ePSXe . .klo gak lsung aj pilih ke pete's OpenGL driver 1.77 )
configure :
- windows mode
- Desktop resolution : 1024 x 768
- Windows size 1152 x 670 ( klo game load ny berat kecilin aj size ny.. pengaruh ama FPS rate soal ny )
- color depth : 32 bit ( keep aspect ratio aktif)
- texture quality : B8 G8 R8 A8
- texture filtering : pilih nmor 6
- Hi-res texture : pilih nomor 2
- auto detect FPS ( atau set 60 klo g pk auto)
- offscreen drawing : pilih 2
- framebuffer texture : pilih 0
- framebuffer access : pilih 0/4 ( klo pilih 4 & ad flicking di game pk 0 aj)
- alpha multipass , mask bit , advance blending aktif .

pk settingan ini insyaallah game sekelas final fantasy 8 & 9 lancar ..

tp ini settingan di PC gw ya , sp tau PC bro spec ny beda tinggal utak atik dikit aj . buat gambarang spec PC gw :

OS : Windows 7 ultimate SP1 32bit
Procesor : Intel(R)Core(TM)i3-2100 CPU@ 3.10GHz
RAM : 2GB
VGA card : NVidia GeForce GT 630 (overclock)

klo spec bro sama or d atas ini gw jamin lancar maen smua game PS1.. PCSX2 final fantasy 10 , 12 dah g masalah pasti ny dgn spec ini.. hehehe.. cm FFX-2 aj flicking di FMV ny coz PCSX2 msh blm perfect :'( ..
good luck dah all

Rispa arpega said...

mksh gan udh bsa ,like this perfect :D ;)

yuda zaoldyeck said...

gan di videonya blank...
gak ada pete's.......

Josafat Papajo said...

:))

Anonymous said...

yang gak bisa pada Norak :))

the blogger satria said...

cara save/load nya gmn gan ?

Anonymous said...

gan, minta Web Harvest moon Versi Indonesia donk...!

Anonymous said...

gan... klo cheat buat ini emulator gimana pakenya...?mohon pencerahan... :)

Pronersozo said...

sip thx gan, dh ane download

Void Agung said...

Follow My Site Juga ya gan

http://voidgamers.blogspot.com/

cimol scool said...

gan saya pke ePSXe yg 1.6.0 bisa tuh tapi pas saya download game yugioh formatnya .bin pas di run ISO cuman layar item yg muncul ..

bantuanya gan :D

Anakira.nazuka.net said...

gan sedih nih. mulai aku kelas 3 SD, sampai kelas 3 SMA, sekarang aku baru bisa maenin game kesukaanku Brave fencer Musashi. wah pas aku download game nya, 185 MB kurang lebih lah. dan download Emulatornya di sini tuh, pas jalanin aku berhasil. senang nya minta ampun bisa maen game kesayangan yg beberapa tahun ilang. tapi pas saat maen, kok larinya cepat amat? kyak sonic gitu? jadi klau ada sungai, jatuh deh. gak di lihat. :( mohon bantuannya gan. di balas yh gan? please. udah lama nih gam maen nih game.

Anonymous said...

Waw 100% working gan..
BTW thank you yha :D

achmad dasuki said...

Gan waktu ane maen suikoden ko list rune sama deskripsinya ga nongol ya? waktu maen sim theme park juga gitu? ini karena settingan atau emang karena file ISOnya ya?

please bantu

Anonymous said...

gan ksih tau donk web download psxfin nya plissss

Anonymous said...

inilah kalau sharing nggak ikhlas

Anonymous said...

WOY KLO MW DOWNLOAD PSX ISO ADA DISINI LENGKAP : http://www.coolrom.com/ <-

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!

Template by : dhitaprianthara Copyright@2012