Cara Meningkatkan Alexa Rank | Dhita Prianthara Blog Cara Meningkatkan Alexa Rank | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free

25 October 2011

Cara Meningkatkan Alexa Rank

Sebelum ke cara-cara meningkatkan Alexa Rank, ada baiknya Anda mengetahui dulu apa itu Alexa Rank. Bila disederhanakan, Alexa Rank adalah ranking trafik suatu situs atau blog. Alexa Rank adalah salah satu faktor yang diperhitungkan oleh penyedia program paid review untuk mengetahui secara cepat level trafik suatu blog atau situs.

Adapun menurut situs Alexa.com, alexa rank dihitung berbasis aggregat trafik 3 bulanan dari jutaan pengguna Alexa Toolbar dan merupakan sebuah ukuran kombinasi dari page views dan pengunjung. Pada tahap pertama, Alexa menghitung jumlah pengunjung dan jumlah page views untuk semua situs dan blog secara harian.
Dari definisi tersebut, maka yang berperan penting dalam alexa rank adalah Alexa Toolbar, jumlah pengunjung, dan jumlah page views yang dihitung berdasarkan jumlah orang yang mengunjungi situs/blog bersangkutan dengan alexa toolbar terinstal di browser yang digunakannya.

Mohon maaf nih, saya bukannya bermaksud sok master dengan dengan memposting artikel seperti ini namun saya hanya share kepada sobat semua siapa tahu ada yang membutuhkan tutorial ( blog saya aja rankingnya segede itu.. hihihihi jd malu sharenya )

oke, gak usah terlalu lama, langsung aja kita praktek :
  1. Daftar Blog ke Search Engine Terutama Google, Yahoo dan MSN
    Ini dilakukan agar blog kita cepat terindek di mesin pencari terutama yang sudah terkenal dan besar seperti Google, Yahoo, MSN dll, baru setelah itu ke search engine lainnya.

  2. Daftar Blog ke Technorati
    Technorati  merupakan salah satu direktori blog yang sudah terkenal, dia juga berfungsi sebagai blogsearch, tags aggregator, online bookmarks, juga bisa mengetahui  blog mana saja yg memasang link blog kita.

  3. Daftar Dan Aktif Di Blog Catalog
    Daftar dan aktif di  Blog Catalog, atau blog direktori lainnya agar makin banyak link dari blog lain , katanya dg ini google akan semakin menganggap blog itu berbobot.

  4. Blogwalking
    Ini adalah cara manual yg paling ampuh, setiap blogger pasti melakukannya termasuk kedalam ini adalah kunjung mengunjung, , berkomentar dan membalas komentar apalagi jika berkomentar di Blog Dofollow
    .
  5. Cari Backlink
    Cari backlink sebanyak-banyaknya dan berkualitas sebaiknya sih sesuai kategori blog, karena google menilai berdasarkan kuantitas dan kualitas link, tapi akhirnya mana saja yang mau bertukar link.. saya terima.

  6. Pasang Widget Alexa Rank 
    sobat bisa mendownload widgetnya langsung di situs alexa, sedangkan cara pasangnya
    tanya ama om google ajja ya..hehehehe
  7. Menginstal Alexa toolbar pada browser
    Menginstal Toolbar Alexa pada browser katanya akan bisa meningkatkan ranking blog/website kita, karena  akan terjadi penambahan ranking point  dari tante Alexa.

  8. Bookmark  Blog Sebagai Homepage Browser 
    Bookmark blog sebagai homepage di komputer yang sering digunakan untuk browsing ini juga baru kemarin saya lakukan di komputer rumah sebenarnya sih ini bisa juga dikantor, diwarnet atau dimana saja, makin banyak tentu semakin baik.

  9. Update Blog 2 hari sekali
    Pokoknya bikin postingan 2 hari sekali ,  pokoknya ada kegiatan posting tanpa melihat  itu bermutu atau tidak seperti postingan tentang tante  Alexa ini. Jangan takut dikatakan tak bermutu , lagian penilaian itu kan subyektif.

  10. Promosi Gratis
    Setiap habis posting besoknya promosi artikel tsb , kenapa besoknya, hal ini agar postingan kita terindek dulu oleh mesin pencari seperti Google, kalau langsung di promosikan  begitu selesai posting,, nanti yang lebih dulu terindek yang di web promosi itu,, apalagi kalau web iklan itu PR nya lebih tinggi… akhirnya nanti di kira kita yang jiplak atau copy paste dari sana. Kan logikanya gini blog baru itu lambat nyampe ke googlenya sedangkan yang sudah punya PR pastinya cepat.
    kalau gak percaya coba deh...
  11. Submit Artikel ke situs Social Bookmark
    Social Bookmark adalah tempat pasang tautan agar dapat link masuk searah ke blog / web kita. Social bookmarking termasuk salah satu cara menyimpan, mengorganisir, mencari, dan mengelola bookmark halaman blog di Internet.

  12. Tulis artikel Tentang Alexa
    Tulis artikel tentang Alexa misalnya seperti yang sedang sobat baca tentang Cara Meningkatkan Alexa Rank ini dan ajak para pembaca untuk men-download Alexa Toolbar.  Jangan lupa saat membuat artikel tentang Alexa, selalu gunakan label atau kategori dengan keyword :  Alexa, Alexa rank, Alexa traffic rank, Rangking Alexa, dsb. Intinya ada kata ' Alexa ' , ini akan membuat senang si tante yang genit ini.
  13. Melakukan Ping
    Lakukan ping secara berkala , saya baru lakukan ini dua kali , ping ini untuk merefresh blog kita di data base mesin pencari.



Artikel Terkait:

0 comments:

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!

Template by : dhitaprianthara Copyright@2012