Cara Mengatasi Blog yang Redirect ke Situs Lain | Dhita Prianthara Blog Cara Mengatasi Blog yang Redirect ke Situs Lain | Dhita Prianthara Blog| software | games | download | PS1 | Free

07 December 2011

Cara Mengatasi Blog yang Redirect ke Situs Lain

Pada Postingan kali ini saya akan membahas tentang Blog yang Redirect ke Situs Lain. Mungkin ada diantara sobat lainnya yang pernah mengalami hal serupa seperti yang pernah terjadi pada blog saya ini.

Ini merupakan pengalaman pribadi saya ketika saya membuka blog ini malah redirect ke situs lainnya. Cerita bermula ketika saya ingin membuat sebuah posting. Ketika sudah selsesai Publish saya mencoba melihat postingan tersebut untuk mengetahui kesalah-kesalahannya. Awalnya memang blog ini mau kebuka, namun ketika loading berlangsung, tak pernah disangka blog ini langsung redirect ke salah satu situs yang tidak saya kenal sama sekali.

Ketegangan mulai pada saat saya mencoba mengulang loading blog ini, ternyata masih redirect kesitus tersebut. Ketika itu saya langsung berniat untuk memperbaikinya, tetapi saya tidak tahu apa yang harus di perbaiki. Maklum lah saya juga masih newbie soal blog.. heehehe

Pada saat itu keadaan masih bisa saya kendalikan.. ( kayak mobil ajja bisa dikendalikan,, hihihihi ). Saya mencari-cari artikel yang sesuai dengan masalah yang saya hadapi tetapi tidak ada yang tepat.  Keputus asaan mulai saya rasakan ketika tidak berhasil menemukan apa yang saya cari dan menyudahi kegiatan blogging.
Keesokan harinya saya coba kembali buka blog.. ehh.. ternyata masih seperti kemarin. Kekesalan pun tak bisa saya hindari. Entah karena apa blog saya ini redirect ke situs lainnya yang bahkan saya pun tidak pernah sama sekali memasang Link tersebut. ketika mencati berjam-jam bersama Om google akhirnya saya menemukan sebuah tips. Pada salah satu situs mengatakan bahwa Blog yang otomatis redirect ke situs lain itu disebabkan oleh tidak berfungsinya salah satu script widget yang sobat pasang pada blog. Terbekali oleh informasi tersebut saya langsung mengutak-atik widget yang ada di blog ini.
Hasilnya....
Berhasil 100%... 
Ternyata widget yang membuat redirect ke situs lain itu adalah widget twitter yang saya pasang di blog saya ini. Hati mulai terasa lega pada saat blog mulai normal kembali.

Intinya...
Apabila sobat mengalami hal yang sama seperti diatas sobat bisa ikuti cara mengatasinya seperti di bawah ini :

*Penting : Sebelumnya jangan lupa untuk memback up template sobat terlebih dahulu. 

Langkah-langkahnya :
  1. Login ke blog masing-masing
  2. Klik Design >> Page Elements
  3. Sobat coba hapus salah satu widget yang sobat pasang di blog sobat
  4. Jika salah satu widget tersebut sudah di hapus, coba lah View Blog sobat
  5. Jika masih redirect juga, sobat coba hapus widget yang lainnya dan View Blog kembali
  6. Ulangi langkah-langkah diatas sampai sobat menemukan widget mana yang menyebabkan blog sobat redirect ke situs lain.
  7. Jika sudah ketemu widget yang menyebabkan blog sobat redirect ke situs lain, maka ingatlah letak dan nama widget tersebut
  8. Langkah selanjutnya adalah upload template sobat.. disinilah gunanya kita mem'backup' template tadi agar widget yang tidak bermasalah yang sobat hapus tadi tidak terhapus semuanya.. yang dihapus hanya yang menyebabkan redirect ke situs lain. Langkahnya seperti di bawah ini. 
  9. Klik Edit HTML >> Klik Browse
  10. Cari template sobat dan klik open
  11. Selanjutnya klik upload dan tunggu.. :D
  12. Setelah itu kita kembali ke Page Elements
  13. Cari widget yang sobat ingat tadi yang menyebabkan redirect kesitus lain dan hapus widgetnya.
  14. Langkah terakhir adalah Lihat Blog sobat apakah masih redirect atau tidak ( kalo menurut pengalaman saya sich tidak redirect lagi ).
Oke dech.. Mungkin sekian dulu dari postingan saya Cara Mengatasi Blog yang Redirect ke Situs Lain ini...
Mungkin ada cara lain yang lebih cepat lagi dari cara diatas saya pun tidak mengetahuinya.. cara diatas merupakan cara yang manual...

 Semoga Bermanfaat.....




Artikel Terkait:

9 comments:

Tidiart&Craft said...

Terimaksih info nya gan..

Dhita Prianthara said...

sama sama sob

Yudhik Boy said...

saya juga mengalaminya mungkin dah 4 hr.blog saya menuju ke hostinger indonesia bila saya pke computer,tetapi bila pke hp fine2 sj..thanks infony,..q coba dlu

Dhita Prianthara said...

sama-sama sob.. smoga blognya bs sembuh :D

nasir.thelast said...

tengkyu mas gan, blog ane jadi sehat wal afiat lagi...
tadinya ngelink ke ripway.com
skarang udah aman,,,

Abangjo said...

kalau membuat seprti agan ini, yang setiap buka halaman/page agan langsung dialihkan ke link adf.ly dulu, setelah skip baru bisa masuk, bagaimana caranya? mohon kasih tahu,,,coz q juga pengen...

kalau udah dibalas kasih tahu balik ya di
http://makalahkitasemua.blogspot.com atau via email abangjo70[at]gmail[dot]com mohon dengan sangat ya...

Adsa Slims said...

nice infonya nih membantu banget ane udah nyoba n berhasil maksih infonya gan...
ane hpus widget brung twitter nya n succes..

blog ane cherocheri.blogspot.com

Dhita Prianthara said...

@abangjo : Pake Fullscript adf.ly sob :D
@Adsa Slims : sama-sama.. senang bisa membantu :D

ALTA PRIDY said...

Terimakasih bro.., akan saya coba.

Post a Comment

Silahkan beri komentar sobat di bawah ini!
Komentar sobat akan sangat bermanfaat bagi kemajuan blog ini! :D Jangan lupa follow blog ini juga ;)
Mohon untuk tidak menggunakan nama ANONIM!
No SPAM !!!

Template by : dhitaprianthara Copyright@2012